Cara Mendaftar Facebook Baru Lewat Hp Dengan Email Mudah & Cepat

Sekarang ini mendaftar Facebook baru lewat Hp berdasarkan pengalaman saya lebih mudah dan cepat dengan e mail Gmail atau Yahoo dari pada nomor Hp. Karena itu disini saya bagikan panduan membuat akun Facebook / FB terbaru supaya teman-teman tidak bingung ketika menyelesaikan langkah daftar FB tanpa nomor Hp yakni pake Gmail di Hp Android.

Secuil cerita waktu itu saya ingin buat akun Facebook baru lewat Hp dengan nomor langsung dari web browser Facebook.com dan entah kenapa kok tidak berfikir ulang jika nope hilang atau sudah habis masa aktifnya gimana nanti kalau lupa kata sandi akun Facebook.
Beda kalau daftar Facebook menggunakan Gmail yang sudah tersinkron di Hp Android sudah pasti gampang mengatasi masalah lupa password FB kita. Dan lagi di era serba cepat ini pengguna sosial media Facebook semakin di manjakan dengan munculnya aplikasi FB Lite yg ringan ketika diakses dari Hp pada saat koneksi internet tidak bagus.

Nah, berangkat dari pengalaman pribadi ini saya berinisiatif membagikan bagaimana cara mendaftar Facebook dengan cepat pake Gmail menggunakan aplikasi FB Lite di Hp. Silahkan ikuti pelan-pelan contoh langkahnya dibawah ini agar faham yah!

Panduan Cara Mendaftar Facebook Terbaru 2019
#1. Persiapan Buat Akun Facebook Baru Lewat Hp
* Silahkan instal aplikasi Facebook Lite setelah itu Buka
* Pilih Bahasa kemudian tab tombol Buat Akun Baru
* Pada halaman ini pilih Selanjutnya untuk mulai mendaftar Facebook baru

#2. Langkah-Langkah Mendaftar Akun Facebook Baru dengan Gmail
* Masukkan Nama Depan dan Belakang Anda lalu tab Selanjutnya
* Di perintah memasukkan Nomor Hp pilih tautan Daftar Dengan Email
* Lanjut ketik alamat e mail Gmail Anda tab Selanjutnya, kalo mau buat e mail dari hp langsung jadi coba lihat ditautan
* Ketik tanggal lahir lanjut Selanjutnya
* Pilih jenis kelamin dan Anda akan langsung diarahkan ke halaman Bikin Kata Sandi Facebook Baru, silahkan buat menimal dengan memasukkan 6 karakter huruf ataupun angka jika sudah tab tombol Daftar

#3. Tips Masuk Facebook Tanpa Email dan Kata Sandi
* Silahkan tab opsi OK untuk terima tawaran FB Lite simpan sandi akun Anda. Dengan memilik opsi OK untuk menyimpan password Facebook Anda maka selanjutnya kalau mau masuk akun tidak perlu ketik sandi lagi.

#four. Verifikasi Akun Facebook
* Buka e-mail Gmail Anda dan salin 5 digit kode verifikasi akun baru lalu masukkan di halaman ini lanjut OK. Tambahan jika Anda tidak menemukan kode verifikasi yang dikirim ke Gmail maka cek pesan e-mail yang terdapat pada folder spam.
* Selesai, kini Anda memiliki akun Facebook baru dan lanjut tab OK

#5. Membuat / Menambah Foto Profil Facebook
* Tambahkan foto pilih file untuk diunggah dari Galeri atau Ambil Foto langsung lewat kamera Hp
* Setelah menambahkan foto yang Anda anggap keren untuk Profil maka pada halaman Cari Teman bisa pilih opsi Lewati
* Tampilan akan mengarah langsung ke Beranda akun FB baru. Finish!

Ohya, sampai langkah diatas memang benar kamu sudah berhasil buat akun Facebook baru lewat Hp dengan e-mail Gmail tanpa nomor hape sekaligus menyelesaikan proses verifikasi akun dan membuat foto profilnya, namun belum memasukkan Informasi lainya seperti nambahin foto sampul, tempat tinggal, sekolah, hobi kamu apa dll.

Silahkan memasukkan sendiri yah, caranya tab Icon Garis-Garis three itu (lihat gambar dibawah) dan silahkan otak atik sendiri yah.
Dengan melengkapi informasi diri kamu maka Facebook lebih mudah menyarankan teman yang mungkin sehoby, dekat dengan lokasi tinggal atau apapun hal lain yang sesuai dengan Anda. Jadi, segera lengkapi profil FB Anda yah.

Nah, sampai disini dulu perjumpaan sama CDBBB blog keren ini (Menurut saya sendiri wkwk) semoga semua panduan yang ada dimari membawa manfaat bagi kita semua.

zero Response to “Cara Mendaftar Facebook Baru Lewat Hp Dengan Email Mudah & Cepat”