Cara Mengaktifkan Dark Mode Facebook Lite, Bikin Mata Nggak Cepat Lelah

Dark mode atau mode gelap sedang jadi tren tahun ini. Baik di aplikasi maupun web site, hampir semua platform menyediakan fitur yang bisa membantu mata agar tidak mudah lelah ini. Tak terkecuali Facebook. Hasil uji coba tim Droila, begini cara mengaktifkan darkish mode Facebook Lite.

Mungkin terasa aneh, tapi begitulah kenyataannya. Alih-alih melengkapi fitur-fitur di aplikasi utama, perusahaan malah menambahkan fitur mode gelap di Facebook Lite terlebih dulu.

Ilustrasi Dark Mode Facebook Lite (Android Police)Maka, untuk pembaca yang suka berlama-lama menggunakan media sosial ini, segera download aplikasi Facebook Lite dan ikut langkah-langkah di bawah untuk mengaktifkan mode gelap.

Cara Dark Mode Facebook Lite
Tanpa berita dan pemberitahuan, tiba-tiba saja perusahaan yang melambungkan nama Mark Zuckerberg ini meluncurkan fitur mode gelap.

Menyusul aplikasi Messenger Facebook yang mendapat fitur darkish mode tahun lalu, kini Facebook Lite juga dibekali fitur yang sama.

Tenang saja, pembaruan ini nggak Cuma untuk ponsel Android aja, kok. Perusahaan cukup berbaik hati dengan meluncurkan fitur yang sama untuk aplikasi Facebook Lite iOS.

Cara mengaktifkannya. Begini langkah-langkahnya:

1. Buka aplikasi Facebook Lite Kalo kamu belum punya, baiknya obtain aplikasi Facebook Lite dulu. Agar memudahkan pembaca, berikut adalah jalan pintas menuju halaman unduh Facebook Lite untuk HP Android atau iOS kalian.

2. Tap ikon tiga garis vertikal yang terletak di sisi pojok kanan ata Ini adalah ikon yang bakal membawamu masuk ke halaman Pengaturan aplikasi. Tepatnya, ikon ini terletak di bawah ikon kamera.

3. Swipe-up layar Begitu masuk ke halaman Menu Aplikasi, geser layar ke atas atau swipe-up untuk menemukan menu Dark Mode Facebook Lite dengan ikon bulan sabit.

four. Aktifkan Mode Gelap Facebook Lite Untuk mengaktifkannya, geser toogle yang ada di sebelah kanan menu Mode Gelap ke kanan. Tanpa menunggu lama, tampilan aplikasi pun langsung berubah jadi gelap. Mudah, bukan?

Dibandingkan fitur dari platform lain, seluruh aplikasi bikinan Facebook bisa dibilang memiliki perkembangan paling cepat. Terutama dalam hal pengembangan fitur mode gelap.

Sebagai contoh, aplikasi Messenger sudah lebih dulu mendapatkan fitur dark mode sekira setahun yang lalu. Sedangkan Instagram sudah mulai menerapkannya sejak bulan Oktober lalu. Kira-kira, kapan ya aplikasi utama Facebook bakal mendapat pembaruan serupa?

Usai sudah uraian penulis hari ini mengenai cara mengaktifkan Dark Mode Facebook Lite. Langsung jalankan langkah-langkahnya dan dapatkan kenyamanan scrolling feed tanpa khawatir mata lelah, ya.

Kalo kamu masih ingin mendapatkan artikel tutorial menarik lainnya, jangan lupa untuk subscribe Droila, ya. Kamu juga masih bisa membaca beragam referensi handphone terbaik, yang bakal membantumu memilih perangkat idaman yang sesuai kegiatan dan dana yang sudah disiapkan.