Cara Mengatasi Akun Facebook Minta Verifikasi Tanda Pengenal

Cara ini bisa kamu coba dalam mengonfirmasi verifikasi tanda pengenal akun Facebook. Sesuai judul di atas, kali ini saya ingin berbagi pengalaman mengenai cara ampuh yang pernah saya alami dalam mengatasi akun Facebook tiba-tiba minta verifikasi yang mengharuskan untuk mengirimkan tanda pengenal kepada pihak Facebook.

Tanda pengenal yang saya maksud ini bisa berupa KTP, Kartu Keluarga, Ijazah, dan berkas-berkas terkait lainnya yang berhubungan dengan knowledge diri “asli” dari si pengguna Facebook.

Nah masalahnya adalah, bagi yang baru pertama kali mengalami kejadian ini pasti kebingungan dan was-was ketika harus mengirimkan “sesuatu” yang sebagian orang menganggapnya terlalu pribadi untuk di kirimkan kepada pihak tertentu.

Nah singkat cerita, saya beri tahukan kepada kamu-kamu sekalian yang membaca artikel ini, jika pihak Facebook meminta tanda pengenal semacam itu sebenarnya tidak masalah. Sebab, kalian bisa menyensor beberapa hal yang tidak ingin kalian tampilkan di data file nya ketika melakukan addContent.

Baca: Cara Sepele Mengatasi Facebook tidak bisa balas komentar

Verifikasi tanda pengenal, untuk apa sih?
Jadi gini gan, terkadang algoritma dari Facebook itu bisa saja mendeteksi pola aktifitas penggunaan akun Facebook yang agak mencurigakan. Mencurigakan dalam hal ini berarti akun robot, spamer, dan aktifitas lain yang sifatnya tidak natural layaknya seorang manusia.

Oleh karena itu, pihak Facebook ingin memastikan bahwa yang memakai akun tersebut benar-benar orang atau bukan. JANGAN-JANGAN yang memakai akun tersebut akun ABAL-ABAL alias PALSU.

Nah kecurigaan ini bisa di buktikan dengan cara mengirimkan tanda pengenal asli yang kamu miliki kepada tim pengecekan dari pihak Facebook.

Baca: Tidak bisa login Facebook, padahal Sandi sudah benar? (ini caranya)

Bagaimana cara melewati verifikasi tanda pengenal Facebook?
Sejauh ini, sepertinya belum ada orang yang mampu menemukan “celah” agar tahap verifikasi ini bisa di lewati dengan mudah. Jadi menurut saya, pilihan terbaiknya adalah dengan cara mengikuti prosedur dari verifikasi tanda pengenal ini dengan semestinya.

1. Buka “” di browser, kemudian login, klik lanjutkan!
2. Pilih “unggah tanda pengenal berfoto”, lanjutkan!

Tanda Pengenal Berfoto, lanjutkan! three. “Konfirmasi identitas anda”, lanjutkan!
Konfirmasi Identitas Tanda Pengenal, lanjutkan! four. Upload file JPG dari tanda pengenal
Pilih file JPG yang akan di unggah 5. Pilih file foto (JPG) di Gallery ponsel
Pilih gambar melalu Gallery atau File Manager 6. Jika sudah memilih foto, pilih lanjutkan!
Foto sudah di pilih, klik lanjutkan! 7. Isi alamat email kamu, sebagai kontak untuk menghubungi.
Masukan alamat e mail yang kamu gunakan. eight. Selesai, tinggal menunggu pemberitahuan dari e mail tadi.
Tunggu pemberitahuan Facebook dalam waktu 24 jam. Sabar… (biasanya akan direspon dalam 24 jam)

UPDATE: Melewati tahap verifikasi akun Facebook
Sebelum melakukan langkah verifikasi, alangkah baiknya kamu mencoba cara “sederhana” ini dulu sebelum benar-benar melakukan tahap verifikasi seperti di atas. (mungkin saja bisa berhasil)

Tahap sederhana apa itu?

Nah, tahap sederhana yang saya maksud itu adalah dengan mencoba melakukan login ulang akun Facebook di perangkat lain sebelumnya. Jadi, jika sebelumnya kamu pernah melakukan login di perangkat lain, cobalah untuk login kembali di perangkat awal tersebut.

Biasanya jika berhasil, maka halaman verifikasi yang mengharuskan upload tanda pengenal tadi tidak akan muncul, yang di tandai dengan langsungnya menuju halaman “Beranda” dari akun Facebook kamu. (tanpa harus melakukan verifikasi)

Kejadian ini baru saja saya alami. Akun Facebook saya mengharuskan verifikasi tanda pengenal ketika login di perangkat lain (HP baru). Namun setelah login kembali di ponsel lama/sebelumnya, tahap verifkasi ini ternyata bisa di lewati. (alias tidak muncul)

Berbagi pengalaman saja, mungkin bisa kamu coba…

Dan bagi kamu yang mempunyai masalah aplikasi Facebook Lite tidak bisa di buka, alias cuma loading terus, kalian bisa membuka artikelnya di daftar isi weblog ini.

Catatan…
Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan untuk kamu-kamu yang tidak sengaja kesasar di weblog ini, mending JANGAN langsung keluar. Lebih baik liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis weblog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya…

Sekian…
Itulah artikel mengenai Cara Mengatasi Akun Facebook Minta VERIFIKASI Tanda Pengenal. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih

> “Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”
Story & Opini Jika ada hal penting yang mau ditanyakan, silahkan PM saya di media sosial / halaman about. 🤝 Ingin kerjasama??? Silahkan contact admin ✅ Shares
* /2018/06/akun-fb-minta-verifikasi-identitas-tanda-pengenal.html
*

sixty five Comments
1. Balasan 1. nggk bisanya seperti gimana, tulis aja di komentar… Nanti sy bantu… Hapus

2. Kok punya gak bisa di lanjutkan gan? Kalo saya tekan lanjutkan malah di kasih opsi keluar gan BalasHapus Balasan 1. catatan dari pihak Facebook-nya baca dulu, mreka nyuruh ngapain… kalo bacaannya “akun anda telah di blokir” y nggk bisa… (klik lanjutkan otomatis keluar/nggk disuruh ngapa2in) Hapus Benerin fb sy dong kang plis cuma Ada duit one hundred ribu doang Hapus Siapa yg bisa benerin akun daya konfirmasi identitas Hapus

three. Kalo disuruh konfirmasi pake hp atau PC gimana gan? BalasHapus Balasan 1. tinggal login di HP / PC yg sebelumnya di pakai… Hapus

four. apa nama fb abg, saya ada masalah dengan facebook saya,,
kalo bisa abg benerin, nanti saya kasih imbalan.. BalasHapus
5. Bang akun saya sampai sekarang masih tetep gk Bisa..
Padahal sudah saya verifikasi berkali” masih tetep gk Ada pesan Dari pihak fb
Tolong Bantu saya Bang
Ini nomor saya No : BalasHapus Balasan 1. pesan dari FBnya disuruh ngapain? (biasanya disuruh upload foto, kartu identitas, dll) Hapus

6. Kenapa ya pas baru lanjutkan langsung keluar BalasHapus
7. Saya sedang mengalami hal ini dan sdh saya lakukan step-by-step sesuai permintaan pihak FB masih tetap g bisa login dan selalu tampil konfirmasi identitas terus menurut,mohon dibantu solusinya bgmn om🙏 BalasHapus Balasan 1. klo udh upload knowledge/identitas dgn benar, tinggal tunggu aja pmberitahuan dri Facebook. (max 1 minggu) Hapus

8. apakah bisa pakai ktp orang lain? karena saya belum puny KTP.. SARAN DONG BalasHapus Balasan 1. pakai kartu identitas lain jg bisa… (misal kartu pelajar, paspor, dll) Hapus

9. Balasan 1. pas login trtulis di suruh ngapain?? tnggal ikuti langkah apa yg diminta pihak FB… (trkadang upload foto, KTP, nandai teman, dll) beda Hapus . Bang gw udah lebih dari satu Minggu tapi ga bisa saya udah ikutin langkah2 Abang tapi masih aja ga bisa saya udah nunggu lebih dari 1 Minggu mohon bantuan nya bang gimana cara nya BalasHapus Balasan 1. pernah juga ngalamin, klo akun FB yg tergolong baru biasanya emng responnya lambat… bahkan nggk ada kabar sama sekali… (dulu niatnya bikin akun FB kedua khusus utk jual-beli, spam/share artikel, dll) nah pas bandingin ama akun FB pribadi yg udh aktif bertahun2… cuma lakuin verifikasi dgn cara kirim KTP, rentan 2 hari lngsung bisa login regular… akun FB lama, dibuat thn di curigai, gara2 sering spam/share artikel di grup ************** kmungkinan kedua, bisa jg karena data diri/foto yg dikirim itu kurang meyakinkan, jdinya ditolak/dianggep tdk sah… entah apa jadinya, klo misal di kirim ulang… (blm pernah coba) Hapus . bang ,kalo akun saya cuman di kasi dua pilihan,1.setujui masuk anda di komputer lai,2.dapatkan kode yang di kikirim di ponsel anda(batas per jam terlewati)
tpi nohp sya udahlama nggak aktif ,terus saya coba yang nomor 1 juga tdakbisa bang ,gimana bang solusinya? BalasHapus Balasan 1. cara nomor 1, disuruh login di perangkat/HP yg sebelumnya di pakai… kejadian kayak gini biasanya gara2 login di HP baru… (login dulu di HP lama->>setujui masuk->>lanjut, login di HP baru td) Hapus . Bagaimana jika tidak muncul unggah tanda pengenal berfoto BalasHapus Balasan 1. tinggal ikuti aja, perintah verifikasi nya di suruh ngapain… (tiap akun, biasanya beda2) Hapus . aku sudah mengikuti cara nomor 1, disuruh login di perangkat/HP yg sebelumnya di pakai,setelah aku login pakai perangkat lama,masih tidak bisa,tulisannya “login was not permitted”
sdh kukirimkan juga id sebagai konfirmasi identitas. akhirnya dikirimkan e-mail pemulihan oleh fb,disuruh utk klik hyperlink tersebut,masih tidak bisa juga.
ada saran? BalasHapus Balasan 1. “akhirnya dikirimkan email pemulihan oleh fb. Disuruh utk klik link tersebut, masih tidak bisa juga.” *********** ketika di klik dan msih tidak bisanya itu muncul tulisan/pmberitahuan seperti apa? Hapus “tautan yang anda ikuti tidak legitimate. Pastikan Anda menyalin seluruh tautan ke browser” itu tulisannya. sudah kucoba kuklik,kucopy,maupun kucoba semua perangkat yang kugunakan,masih belum bisa. Hapus coba buka di browser PC… sebisa mungkin hyperlink pemulihan yg di dapat langsung aja di pakai, biar nggk kadaluarsa… hyperlink berupa verifikasi/capcha/dll biasanya berbatas waktu… pastiin jg penulisannya 100% benar. Hapus kadaluarsanya sampai tanggal 8 agustus. tapi masih tetap tidak bisa dibuka walau lewat hp maupun laptop serta sudah dicoba berkali kali copy link maupun langsung klik linknya. cuman mungkin sebelumnya sudah 3x dikirimkan e mail pemulihan tsb dalam waktu berdekatan. bisa saja itu yang menjadi tidak valid. Hapus . gimana caranya kalai saya di mintai kode autentikasi dua faktor, tpi saya tdk mnerima kode itu BalasHapus Balasan 1. tergantung kode autentikasinya dikirim lwat apa… biasanya lwat email / nomor HP… (penulisannya tentu HARUS a hundred% benar) Hapus . Kalo akun fb nya bukan punya saya bng,, kn saya beli akun ff tu jadi nomer sama akunnya bukan punya saya terus gmna bang? BalasHapus Balasan 1. logout akun FB punya org di FF tadi, klo udah tinggal login akun FB milik pribadi… Hapus . udah dilakuin semua step nya, udah dikasih balasan dari fb dan suruh ganti password juga tapi setelah itu masih aja kembali disuruh addContent identitas ID nya, gimana nih bang? BalasHapus Balasan 1. klo udah smpai di langkah ganti password, hrus nya udah bisa… mungkin gara2 keseringan lakuin spam! Hapus . Tanya om,akun ku di hack orang,terus sekarang malah terkunci,stelah aku buka malah minta konfirmasi identitas,yang di kirim by way of no.hp,to kodenya gak pernah di kirim,giliran dikirim terus tak masukin..hasilnya kode kadaluarsa…silahkan minta kode baru…dan begitu terus sampai sekarang BalasHapus Balasan 1. kode verifikasi yg di dapet lwat SMS, hrus sesegera mungkin di gunakan… (karena ada batas waktu penggunaan kode trsebut) batas waktu kode biasanya sekitar “5 menit” aja Hapus Kok beda dgn fb yg mau aku buka Hapus tiap akun terkadang emang beda2 proses verifnya, tinggal ikutin aja ssuai perintahnya disuruh ngapain… Hapus . Bang misalkan mau login fb punya teman terus minta konfirmasi identitas solusinya gimna BalasHapus Balasan 1. ya tinggal lakuin apa perintahnya… (konfirm di HP sebelumnya, verif capcha, upload foto, dll) Hapus .
20. Saya sudah masuk tadi ke akun ku bang padahal udh konfirmasi identitas..pas aku sign off sebentar masuk lagi ke akun Facebook ku … Masih minta di suru konfirmasi identitas lagi BalasHapus Balasan 1. setelah ngirim identitas, biasanya hrus ninggu bberapa hari dulu… cba tunggu skitar 1 minggu an… Hapus .
22. Bang biasanya klo sesi sementara berapa hari ya BalasHapus Balasan 1. kurang tau ya… hrusnya ada pmberitahuan brp hari… Hapus . Bang akun saya juga kena checkpoint udah coba konfirmasi di hp lain tetep nggak bisa mohon bantu saya BalasHapus Balasan 1. klo konfirmasi di hp lain gk bisa, verifikasi pakai cara lain… (kirim fto, ktp, dll) lakuin ssuai prmintaan FB Hapus . Bg klo aku kirim ktp punya org lain yg tanggal lahir nya sma nama nya gk sesuai di fb bisa gk bg? BalasHapus Balasan 1. gk bisa… (hrus ssuai nama, tgl, foto, alamt, dll) Hapus . saya jg ngalami hal yg serupa.. uda mondar-mandir cr solusi ttp gbs jg login BalasHapus Balasan 1. klo identitas FB, email, no hp udh lengkap bisa lbih mudah… (biodata asli) Hapus . Saya minta tolong akun saya masih tetap tidak bisa masuk. Ini w.a saya BalasHapus
27. Nama akun facebook saya dan tanggal lahir saya beda dengan identitas saya itu gimana ya. Apa masih bisa BalasHapus Balasan 1. kmungkinan besar akan di tolak… tujuannya di kirim kan untuk mencocokan, identitasnya asli/sesuai atau tidak dgn akun FB Hapus . Kok punya saya gak bisa kok ada tulisan gini harap:vertifikasi informasi ku BalasHapus
29. Baru aja kena sesi gegara gak sengaja ganti tahun lahir dari yg asli ke tahun 2020. Fb langsung out sendiri. Di situ di minta ngisi nama depan dan belakang.ini maksudnya nama akun, apa nama asli ya? (ini yg jadi pertanyaan) Sama minta foto identitas, udah di kasih sih. Tapi belum di konfirm.
Di minta tunggu max 1 tahun.
Apa beneran kudu nunggu 1 tahun? BalasHapus
30. Hi..
Admin facebook
Saya mohon pulihkan atau kembalikan akun saya yg terkena pemeriksaan keamanan atau sesi dalam bentuk kenon aktif akun facebook saya,saya mohon kembalikan akun fb saya seperti semula…
Nomor FB gua BalasHapus
31.

Jika ada pertanyaan mengenai artikel di atas, silahkan tuliskan melalui kolom komentar. Berikanlah komentar yang berkualitas dan bermanfaat bagi yang lain.

Terima kasih bagi kalian yang telah meluangkan waktunya untuk berkomentar dengan baik. Komentar tersebut sangat saya apresiasi…
😬😬😬👍👍👍👍👍👍👍👍☕☕☕☕
EmoticonEmoticon